BLOG

スタッフブログ

イノッチファームでシェアリングネイチャー No.54〈今日の畑メシ〉(2020.06.04)

イノッチファームでシェアリングネイチャー NO54

〈今日の畑メシ〉

今日は天気も良く、たまっている作業もあったので畑でお昼ご飯を食べることにした。

メニューは残り物の混ぜご飯、カブの酢の物、スープ、納豆、ヨーグルト、それにその場で収穫したサンチュ、ダイコンの葉、ルッコラ、イチゴ、咲いたばかりのナスタチュームの花のサラダ。

わずか5分前までそこにあった野菜類は新鮮そのもの!

ルッコラの風味、ピリッとしたナスタチュームの花は絶品!

ダイコンの葉は葉を食べる用に改良されたものなので、柔らかくてサラダでも十分にいける。

サンチュは中心部分の柔らかいところを取ったので、これもふんわりと柔らかく、それでいて適度に歯ごたえがある。

イチゴはそろそろ終わりなのだが、完熟したものがポツポツ収穫できるので、デザート代わりの甘味になる。

鳥の声、風のささやき、流れる雲、初夏の太陽・・・。これぞまさに外食!

贅沢な時間を独り占めする。

▶PDF版をダウンロードする イノッチファームでシェアリングネイチャー№54.pdf

inocchifarm54.jpg


コメント投稿

月別アーカイブ