スタッフブログ
イノッチファームでシェアリングネイチャー No.54〈今日の畑メシ〉(2020.06.04)
イノッチファームでシェアリングネイチャー NO54
〈今日の畑メシ〉
今日は天気も良く、たまっている作業もあったので畑でお昼ご飯を食べることにした。
メニューは残り物の混ぜご飯、カブの酢の物、スープ、納豆、ヨーグルト、それにその場で収穫したサンチュ、ダイコンの葉、ルッコラ、イチゴ、咲いたばかりのナスタチュームの花のサラダ。
わずか5分前までそこにあった野菜類は新鮮そのもの!
ルッコラの風味、ピリッとしたナスタチュームの花は絶品!
ダイコンの葉は葉を食べる用に改良されたものなので、柔らかくてサラダでも十分にいける。
サンチュは中心部分の柔らかいところを取ったので、これもふんわりと柔らかく、それでいて適度に歯ごたえがある。
イチゴはそろそろ終わりなのだが、完熟したものがポツポツ収穫できるので、デザート代わりの甘味になる。
鳥の声、風のささやき、流れる雲、初夏の太陽・・・。これぞまさに外食!
贅沢な時間を独り占めする。
▶PDF版をダウンロードする イノッチファームでシェアリングネイチャー№54.pdf
コメント投稿
最新コメント
- うっとうしかったのでbyカメノコテントウ
- お母様の凛とした姿やby西川記世
- あqwせdrfgtyby神様
- 「自然が好きで世界をbyイノッチ
- サリーさんの笑顔とやbyとめちゃん
- お疲れ様でした。とてby加藤 耕
- こないだとてつもないby香
- カナペコさん、ありがbyクッキー
- 今日のワークショップbyカナペコ
- すごいby匿名
月別アーカイブ